穂波小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 堀田

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(2)

穂波小学校の口コミレビュー

地域密着型

2015/09/17

【総評】
総合的に見て、比較的良い学校ではないでしょうか。部活動も多種多様あり、教育だけでなく、授業ではないことも充実していると思います。

明朗快活に、学校運営をされているのではないかと思います。子供にとって、子供らしさ、明朗快活さをオ教えていると思います。

授業は子供わかりやすく、優劣なく、平等に進めてくれていると思います。

年齢層は様々ですが、子供にとってもわかりやすく、親身になってくれていると思います。

校舎は古いですが、耐震工事が行われたのであんしんはできるとおもいます。近所の目もあるので、比較的安心できると思います。

大通りを挟んでいる地域もあるので、アクセス面で不便さがあるかもしれません。歩道橋に回ったりとかあるから。

PTAと学校サイドで、いい関係が維持できていると思います。他行よりより良い関係がもてていると思います。

春に遠足、運動会、秋には隔年交互にで発表会、作品展があります。そのた、校外授業もおりこまれているので、充実していると思います。

集団登校

バランスが取れていると思います

妥当だと思われます。

指定校区内だからです。

穂波小学校の口コミを共有する

【総評】
全体的に見てよい学校だと思います。地域密着であると感じられます。いろいろなイベントも行われており、子供も保護者も楽しめます。

教育については、しっかりとおしえてくれるのではないでしょうか。レベルにあっていればより良いと思います。

20数人のクラスで編成されているので、児童全体に目が届いていると思います。

学校では、よく教えてくれているとは思います。自宅学習についての方針・指示等が明確になってもらえればと思います・

耐震工事が全棟間もなく完なので、地震に対しては対応中です。ただし、海抜が低いので、3階でも不安は残ります。まわりにはより高い建物があるので。

駅からも近く便利です。周りの歩道も整備差sれているので通学は安心していいと思います。すぐ北に大通りがあるので、無茶な黄疸は禁物です。

熱心ではないでしょうか。役員も6年で1回以上は絶対に参加なので、不公平さはないと思います。

校外学習等もよくおこなわれているようなんで、学校以外のことに対しても熱心だと思います。

まずまず

妥当ではないでしょうか。

居住地の指定校だから

穂波小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

穂波小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています