みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  弥富小学校   >>  口コミ

弥富小学校
(やとみしょうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 公立 / 共学

総合的に良い小学校です。住宅街の高台に立地し、落ち着いて学校生活ができる環境です。教育熱心な保護者も多く、落ち着いた子が多いです。
      2年ごとの教育目標があり、モデル校になることも多く、しっかりした教育が受けられると思います。
      モデル校になることもあるので、授業も工夫して行っているようです。
      子ども目線に立って対応してくれているようです。部活動の指導も熱心にしていただいています。
      高台に立地しているので、目線は気にならないと思います。プールも校舎の屋上にあるので、授業を受ける児童も他の授業を受ける児童もお互い気にならないので、良いと思います。
      住宅街の高台に立地し、良い環境です。地下鉄駅も近いので、遠足や校外学習の際も公共交通機関が利用できて便利です。
      登下校の見守りボランティア活動をされている方もいて、PTA活動に理解があります。
      春は遠足・運動会、秋に学芸会と作品展が1年交代で実施されます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      姉妹都市のメニューや行事食など献立に工夫があります。
      他の学校と変わりなく普通です。
      学校の指定校区内だからです。