みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  中小田井小学校   >>  口コミ

中小田井小学校
(なかおたいしょうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      今の担任の先生は良く子供達の様子を見てくれてると思います、虐めになる前に先生が気づいてくれたみたいでお互いの話しを聞き本人が悩む前に解決できたと思い感謝してます。
      明るく、優しく、強くが学校の校訓になってますが6年間楽しんで通ってますね、熱が出て行けない時も病気を隠すぐらい学校に行きたがってました。
      高学年になって先生方がいろいろやって下さってるのが伝わります、子どももやる気を出して頑張ってるのが嬉しいです。
      セキュリティは良くないと思います、わりと入りやすい環境であると思いますがトワイライトが校内にあるのでそこは便利です。
      子供の足で歩いて30分掛かるので低学年は大変だと思いますが登校途中の企業がトイレの貸し出しをしてくださって貰ってますので大変助かります。
      今回、初めてPTAのお仕事をやらせて頂く事になりましたが気付かない所でいろんな方々の力があって学校が成り立っていると思いました。
      高学年になるとイベントが増え子供も責任感が出て来たのが分かります、まだ学芸会などの行事が残ってので楽しんで貰いたいですね。