みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  飯田小学校   >>  口コミ

飯田小学校
(いいだしょうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 公立 / 共学

2014-07-29投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いじめ問題にも真剣に取り組む姿勢が見えています。先生たちの対応や参観日の挨拶等も凄く気持ちが良いです。
      いじめ問題に真剣に取り組む姿勢があり、先生たちも問題が起きればすぐに対応してくれるのですごく助かります。
      算数の授業などは常に二人体制でやってくださるので、わからない事があればすぐに質問ができるみたいです。
      一人ひとりの意思を大切にしてくださり、問題が起こったらすぐに対応してくださいました。色々な先生がいるとは思います。
      若干古い学校の為に冷暖房完備まではいきませんが、徐々に設備してくださるみたいです。校舎は古いので昔ながらの学校という感じです。
      住宅街の中にあり、スーパーなどもちかくにあり、比較的人通りは多いが、交通が多い為に少し危険な気もします。
      活発に活動していて、積極的にやりたがる方も多く、活動されている方も楽しんでいる姿が、見受けられます。
      イベントは多い方で月に一回は親が関わるイベントが何かがあるので大変といえば大変ですが、楽しいと思います。
      分団登校。下校は学年により違う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは良いと思う
      何処とも変わりなく普通です。
      指定された学校なので。