みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  豊岡南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡南小学校
(とよおかみなみしょうがっこう)

静岡県 磐田市 / 公立 / 共学

評判
静岡県

TOP10

自然が豊かな学校です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      みんなが仲良しです。上級生が下級生の面倒をよく見てくれます。自然が豊富なので、授業でも外にでての授業があったりと子供たちも楽しく生活をしていると思います。
      教師が校長先生の意見にしっかり従っていてまとまっていると思います。ただ、子供たちの評判のよくない先生はいるので、問題が出たときに、教師の間だけで片づけられてしまう心配はあると思います。
      子供たちが苦手な教科については3段階くらいのクラスにしてあり、それぞれのクラスで授業の進み具合が違うので、子供にとってわかりやすくていいと思う。
      正直、評判がいい先生と悪い先生がいます。親にとって評判がいい先生は子供たちにとっては評判がよくないです。親と子供たちとで接し方を変えているようです。
      隣に幼稚園があるので、幼稚園のお迎え時に自転車や小さい子供たちがたくさんいるので危ないです。すぐ横を主要道路が通っているのと幼稚園や学校に駐車場がないのも危険に感じます。
      参観会のときに幼稚園のお迎えと時間がかぶり、駐車場がないためその部分が大変ネックになっていると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      現在PTA本部役員をしていますが、役員の仕事は多いですが、強制ではないので、できる範囲でこなせるのはいいと思います。
      周りの小学校と同じくらいのイベント量だと思います。ただ、子供たちにはもの足りないのかなと感じることも多々、感じます。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。下校時はバラバラですが家の近い子達と帰っています。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      男子はパンツ、女子はスカートです。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立で見る限り、おいしそうです。
    • 費用
      他の学校が分からないのですが普通だと思う。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

先生方の一生懸命な姿を感じる事が出来、子供達も多くの経験を通して成長しているため。課外活動としてマーチングもやっています。

グランドデザインが今年度新たに出来ました。ステージ制になり、いろいろ新たな取り組みというか形に変化して行っています。

【授業】
算数は進度に応じたすいすいき...

豊岡南小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧