豊田南小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 豊田町

特徴 【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

豊田南小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。学校の指導方針等月々プリント等でお知らせしてくれています。他地区からの登校受け入れも規模があれば行っているようです。

教育方針がしっかりとしていると思います。子供たちにとって大事なことを教えてくれているようです。

30人未満のクラス(子供の数が少ないこともありますが)なので、先生の目も行き届いているのではないでしょうか。

教え方のうまい先生が多いようです。リズム・テンポのある授業内容を参観会で見せていただいて感心しました。

校舎が建て替えられてまだ10年未満だと思いますが、校舎が新しく施設・設備的にも整っているほうだと思います。

ご老人方の手助けで『見守り隊』なる組織を持ち、朝の登校時には集だ登校の集合場所から学校へ到着するまでの道を一緒に歩いて登校してくれていますので、安心感が高いです。

とても熱心な方だと思います。役員を決めることにももめることもないようですぐに決まります。スムーズなPTA活動が行われているようです。

春の運動会、秋の遠足、1月の学習発表会、広域地区での合唱コンクールや社会見学、地域探索、土曜日の参観会などがあります。高学年になると、宿泊行事も出てきます。各学年ごとにいろいろなイベントがあって楽しそうです。

バランスの取れた献立です

ごく普通だと思います。

学校の指定学区内だったからです。

豊田南小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

豊田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています