豊田北部小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 豊田町

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★3.00(1)

豊田北部小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
何も特徴はありません。しかし、子供たちは問題行動を起こす子もおらず落ち着いています。教師と保護者との関係も友好的です。学校行事もほどほどにありPTA活動も頻繁にあるわけではないので参加しやすいです。

あいさつ運動や靴箱にきっちりそろえて入れる。等基本的なしつけをしていただいています。

理解できていないところはフォローしていただけます。教科によっては教師の増員や習熟度別にクラスを編成したりします。

とても熱心に教えていただいております。漢字の見本には注意点も細かく記入してあります。

交通量が多いところなので通学に不安はありますが歩道の整備、数百メートルごとにボランティアの方が立っていますので不安は軽減されています。

保護者同士も落ち着いています。教育ママ的な方も見かけませんその逆も。。。いません。役員になっても大変さはありません。

遠足はありませんが学習内容にあわせて校外学習に行きます。一年生は秋の実を探しに歩いて公園まで行く。四年生は障害者体験や老人ホームに行きふれあい体験等です。春は運動会、秋には音読発表会。長縄大会などいろいろあります。

徒歩(集団登校) 下校は低学年は地区ごとに集団下校

地産地消、「みにやご」をかかげています。「み」味噌汁(汁物) 「に」肉・魚 「や」野菜 ご「ご飯」

必要最低限の支出です。

居住地が指定校区内だったからです。

豊田北部小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

豊田北部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています