福田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(2)

福田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的には公立校なのでこの程度かなとの印象。一時期、非常に荒れている状況でしたが、おおむねトラブルは少なくなってきているのでは。

教育理念は、前校長が本気の花を咲かすと打ち立て、年間で芽のクール〜花のクールまで実施。

5クラスあり、市内では大型校のため、ひとクラス当たりの人数が多い感じ。格差は大きいのか小さいのかは不明。

人それぞれであり何とも言えない。悪くはないが、宿題だけでは足りない印象を受ける。

福田地区で唯一の小学校であり、学区が広い。立地は町の中心であり良くも悪くもない。

役員選抜が他薦であり、問答無用で呼び出される。拒否権はない。先生も仕事を丸投げする傾向が強い。

低学年は遠足はない。高学年になると、宿泊訓練、修学旅行が行われる。

徒歩の集団登校

地域の食材を使用した献立がある

普通で、特に大きな出費は感じられない

学区内に住んでいたので

福田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思います。生徒数が多すぎて中には知らない(名前もおぼえてもらえない)かもしれません。学年があつまって何かするとき、纏まらないこともしばしばあります

転校してきて3年目だけど、いまいち方針・理念は良く分からない。それが実行されていればわかるが、どれがどうとか、よく分からない

授業の内容はいいと思います。少人数での授業が身になっていると考えます。他のクラスと混合で授業をするのも、またいいことだと思います。

全般的にいいと思いますが、結構細かなことにいちいち保護者に連絡をされるのは・・・子供と先生の関係に疑問があるときがありました。

最近不審者が学校に入り込むと言う現実からして、安全が確保されていないのは現実のようです。確かに大きな学校だから昇降口もたくさんあり、どこからでも入れてしまう。

家からすごく遠いです。ほぼ一番端っこだからちょっと忘れ物を取りに帰ることが難しいところです。登校時から、夏は暑さに疲れ、冬はしもやけができるくらい風がつよいところなので体力が奪われてます。

PTAは役員になると大変なのはどこの学校でも同じですが、この学校は役員以外の協力が得られる行事が少なく、役員だけが大変なイメージが強いです。

全く活発ではありません。なので他の父兄と仲良くなることもなかなかできないことが残念です。人数が多すぎてイベントをできないのだと思いますが、もう少しレク的な行事があってもいいかなと思う。

集団登校で下校は自由

いろんな国のメニューがありうらやましいくらいおいしそうだった。

普通だと思います。他の学校とかわらなかった

学校の指定鉱区だったからです

福田小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

福田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています