みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北小学校
(きたしょうがっこう)

静岡県 三島市 / 公立 / 共学

転校生でも 心配いらないですよ

[方針・理念 -| 授業 -| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      5年生からの 転校で とても心配しましが 生徒たちは 何ともなく すんなり受け入れてくれて 子供も クラス全員が友達!と、前の学校より 全然いい!転校して良かったと 言っているので 安心しました。
      転校生が多い学校のようで すんなりなじめますよ。
      校舎もまだ 新しくてきれいだし 先生方も 熱心です。
      不審者メールなども 前の学校では 頻繁で学校が終わった後 子供だけで遊ばせるなど とてもじゃないけど出来ませんでしたが、ここに来てからは しょちゅう 遊びに出かけたり 家に友達が来たりで 前の学校では したくても出来なかったことが出来 喜んでいます
      治安もいいのです
      学力も 平均より だいぶ高い小学校だと 言っていました
      子供一人一人を よく 理解してくださり ありがたいです
      まだ新しいので 気持ちよく学習できます
    小学校について
    • 登下校方法
      個々に登校 一年生のみ しばらく集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      米中心。クラスに 炊飯ジャーがあり、あたたかい 炊きたてを食べれると きいてます。おかずも 米に合う物が 多いようです
    入学について
    • 試験の有無