向山小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

伊豆箱根鉄道駿豆線 大場

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(1)

向山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
校長先生が毎朝校門で元気なあいさつをしてくれます。山の上にあり、風通しがよく、景色も良い学校です。運動会で6年がやる向山ソーランは毎年その迫力に感動します。

いじめに対して真剣に向き合っていて、子供が打ち明けたささいな出来事も早く話し合ってくれて思いやりの心を大切にしてくれています。

算数は少人数制にしてあり、よりよく先生の目が行き届くようになっていると思います。

先生によって宿題の量、質が違うので困ります。高学年なのに、新任の先生がいると不安になることもあります。

保護者にプレートを分けましたが、活用にている保護者が少ないです。だれでも校内に入れる環境です。

うちは学校から2キロ以上離れていて、登下校が長いので低学年にはきついです。地域のボランティアの方々のお陰さまで不審者は出ないので安心です。

他の学校は知りませんが、1年の親は奉仕作業、2年の親はプール当番と決まっているので協力しやすい。がくねん

合唱コンクールを保護者が観に行けないのが残念。子供たちがある期間、体育館のステージで自分たちの出し物を披露するムックンステージが楽しそう!でもこれも保護者は見れないので残念。持久走大会をやってほしい

徒歩です。一緒の方角の人と帰りなさいと声掛けはあるがバラバラです。

学校内で作られていて、ごはん中心の献立で栄養バランスもよく美味しいです。

特に疑問はありません。

公立の小学校の指定学区内です

向山小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

向山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています