中郷小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

伊豆箱根鉄道駿豆線 大場

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

中郷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
教師の対応もよく、子供たちはのびのび生活しています。適度にお便りも発行されていて、学校の様子がわかります。

学校の方針もわかりやすいです。良いこと、悪いことの区別をしっかりわかる感じです。

丁寧に教科書に沿って、授業がされていてwかりやすい授業だと思います。

教師によって違うので何とも言えませんが、丁寧な授業をされていると思います。子供を褒めてくれる教師が多いと思います。

自宅が遠い人は、PTAの役員で学校へ伺う機会が多いので少し大変です。駐車場があると助かります。

みなさん、活動には理解がある方が多いと思います。奉仕作業の出席率も高いと思います。

遠足などの行事は勿論、校外活動もあり充実していると思います。

美味しそうな献立です

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定区内だったからです。

中郷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方が熱心で、とても良いと思います。友だちも優しく接していて、思いやりのある子に成長できそうです。

ごく普通です。授業参観ではそういう授業がないのでよくわかりませんが・・・ある担任の時は、道徳の時間はアニメを見るだけの先生もいましたが・・・

担任だけでなくいろんな先生から教えていただく機会があるのでいいと思います。

娘の場合、若い担任が多かったので熱心な先生が多いです。逆に年配の先生は、クラスのお便りなどほとんどなかったです。

ごく普通です。今は少子化のせいか、教室がたくさん空いているので、会議室もたくさんあり、話し合いの場に困りません。

家から遠いので、雨の日など大変です。子供はもちろん、PTAの役員で学校に行く機会が多いのですが、夜など学校に行くのが大変です。

PTA活動に参加される方が決まっている人ばかりの気がします。ほかの学校の様子はわかりませんが、皆が参加できる体制ができるといいです。

いろんな行事があっていいと思います。親が見学できる機会があるといいですね。

自由です

良いと思います。

他はわかりませんが、普通だと思います。

指定校区です 動機はありません

中郷小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

中郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています