みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西小学校
(にししょうがっこう)

静岡県 三島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

のびのび生活できる

校庭が広くて元気に走り回れる。先生も、おおらかで、柔軟性のある授業、友達と協力する事を教えてくれる。給食が美味しい
      勉強だけでなく、人との関わりも学べると思います。人数が少ないので一人一人をよく見てもらえる。遊びから学べる事もあるな、と思いました。
      算数は少人数クラスを設けていて、授業で置いてかれる事がないと思います。子供も苦手意識がなくなると思います。
      一人一人をよく知って下さり、不安な事や知りたい事は、電話や直接の対面でも快く話して下さる。学校生活の事もよく知ることができる。
      トイレが新しくなり、子供たちも気持ちよく生活出来るようになりました。空き教室も無駄なく利用しているので、教室がごちゃごちゃしてる感じもなく、とても良いと思います。
      町中なので人通りもあり、安心です。車通りが多いので危険もありますが、交通ルールを守るという面では良い勉強にはなると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      おやじの会など、お父さん方が一生懸命やってくれます。イベントがたくさんあって、顔見知りになる機会が増え、防犯面でもとても良いと思います。
      授業参観が結構多いので大変ですが、その分子供たちの様子を知れたり、友達の顔を覚えたりするのに良い機会だと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩。友達と帰ります。シルバーさんが立っていて下さり、安心です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      薄味で地元の野菜や肉、牛乳を取り入れているのてま安心して食べさせられます。
    • 費用
      義務教育の平均だと思いますので良いと思います。
    入学について
      学校の指定校区内ですので。
    • 試験の有無

西小学校の近隣の小学校の評判

(静岡県・公立)

今時珍しい伸び伸びとした学校
保護者|2013年

清水小学校

誠実で明るい
保護者|2010年

北小学校
(静岡県・公立)

転校生でも 心配いらないですよ
保護者|2016年

東小学校

自由な感じ
保護者|2007年以前

(静岡県・公立)

富士山を望む清々しい学校
保護者|2008年

この小学校のコンテンツ一覧