みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  西豊田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西豊田小学校
(にしとよだしょうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

荒れていない小学校らしい小学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数は多いですが、学校は広くのびのび遊んでいます。
      転勤族も多いようで、県民性もあり子供もすんなりなじんでいました。
      いじめなどは聞いた事がないです。
      先生方も熱心です。
      公立なので方針や理念は強く打ち出されていませんが、毎年目標がありそれに準じた教育をされているようです。
      社会科見学等で企業や商店街を回っているようです。
      命の授業などとても良かったです。
      宿題は漢字、計算、音読が主です。
      皆さん公文や英語、漢字など教育に力をいれていらっしゃる方も多いです。
      新しく学童用の建物ができるようです。
      セキュリティは普通かと思います。
      幹線道路がありますが、歩道橋を通るルートなので危なくはないです。
      朝は保護者が、帰りはボランティアの方が四角で交通みまもりをしています。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係は良くわかりませんが、特にゴタゴタを、感じた事はありません。
      PTA活動も他校と同じような物かと思います。
      運動会は春、バザーが11月、PTA主宰の運動等
      放課後色々スポーツ活動の場となっているようです。(サッカー等)

人数は多いですが、学校は広くのびのび遊んでいます。
いじめなどは聞いた事がないです。
先生方も熱心です。

【授...

学校長を初め、先生方には良くしていただきました。色々な役割をいただくことが出来ました。

挨拶には、力を入れていたようです。学校長や教頭先生が先頭に立って朝の挨拶、帰りの挨拶を行っていました。

【授業】
のびのびと授業を受けさせていただきました。我が子の長所を伸ばし、子供に自信を与...

西豊田小学校の近隣の小学校の評判

森下小学校
(静岡県・公立)

アットホームな学校です。
★★★3
保護者|2014年

横内小学校
(静岡県・公立)

小学校を中心に地域で子どもを育てる
保護者|2013年

この小学校のコンテンツ一覧