みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  西豊田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西豊田小学校
(にしとよだしょうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

評判
静岡県

TOP10

運動が盛んです。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      他と比較できないのでハッキリと断言はできませんが、総合的にはまあ良い学校だと思います。この5?6年大きな問題起きておらず、子供会と教師との連絡が密に取られているように感じます。悪い点はこれと言ってないないですが、学校が大通りに面しているので登下校時に危ないおもいをしている子供がいるらしい。
      方針・理念は人間性を伸ばす事を第一に置いているのでみんな、興味のある事に熱心に打ち込んでいるようです。
      いい意味でも悪い意味でも授業についていけない子供はそれほどいないように感じます。
      自分の子供に聞いたのですが、担任の先生は誉め方のポイントが良いようです。やる気にさせてくれる誉め方だそうです。
      比較的、駅に近い場所にある学校なので車の通りが非常に多く、朝、交差点に父兄が旗を持って誘導しています。
    • 保護者関係(PTA)
      両親共働きの家庭が多く、どちらかと言うと担当者決めに時間がかかると言うか、同じ人間ばかりやるはめになってしまう。
      イベント実施は他の学校と同じくらいじゃないでしょうか?ただ音楽に関しては、秋に場所を借りて発表会をしておりますので活発なのかもしれません。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      普通かと思います。
    • 費用
      費用は妥当かと思います。
    入学について
      学校の指定区域内です。
    • 試験の有無

人数は多いですが、学校は広くのびのび遊んでいます。
転勤族も多いようで、県民性もあり子供もすんなりなじんでいました。
いじめなどは聞いた事がないです。
先生方も熱心です。

公立なので方針や理念は強く打ち出されていませんが、毎年目標がありそれに準じた教育をされているようです。

【授...

学校長を初め、先生方には良くしていただきました。色々な役割をいただくことが出来ました。

挨拶には、力を入れていたようです。学校長や教頭先生が先頭に立って朝の挨拶、帰りの挨拶を行っていました。

【授業】
のびのびと授業を受けさせていただきました。我が子の長所を伸ばし、子供に自信を与...

西豊田小学校の近隣の小学校の評判

森下小学校
(静岡県・公立)

アットホームな学校です。
★★★3
保護者|2014年

横内小学校
(静岡県・公立)

小学校を中心に地域で子どもを育てる
保護者|2013年

この小学校のコンテンツ一覧