長田東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 安倍川

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

長田東小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校です。海外への募金や文房具の寄付なども積極的に行っています。生徒達もいつも笑顔で明るく学校に通っています。

授業参観のたび、校長先生が教育理念・方針を話してくれるので保護者にもわかりやすいです。特に挨拶に関してはしっかり指導してくれるので、ちょっと学校に立ち寄った際に生徒達が大きな声で挨拶をしてくれ、気持ち良いです。

1クラスが約30人と少し多めの生徒数ですが、子供の疑問にもしっかり向き合ってくれます。

先生達はみんな親しみやすく、わからないところなど質問しやすいです。宿題の量は先生によって違いますが、授業に沿ってだしてくれています。

駅からは離れていて先生が通勤するのは大変そうですが、住宅地もスーパーや公園も近くにいっぱいあるので、職場体験や遠足などは充実していると思います。

他の学校に比べてPTAの委員会数が多く、ちょっと大変だと思います。でも、各委員さんは一生懸命仕事をしており、子供達のためにがんばっています。秋に大きなバザーがあり、いろいろな支度に追われますが、売り子さんをやったりゲームをやったりと委員さんも楽しんでいます。

春に運動会があります。運動会には地域の歴史を学ぶ行事も含まれています。遠足は、春は徒歩で行けるところへ、秋はバスを使って遠出するのと2回あります。学年ごとの音楽発表会が3ヶ月に1度あります。地域の公園や神社へ行って写生をしたり生物の観察をしたりします。4年生以降は宿泊行事もあります。1年に1度、劇団がやってきて体育館で観劇をします。

毎回バランスのとれたおいしそうな献立です。地元で生産している食材を使った献立が毎月1度あります。

他の学校と比べたことはありませんが、比較的普通の値段だと思います。

学校の指定校区内だからです。

長田東小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

長田東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています