みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  長田南小学校   >>  口コミ

長田南小学校
(ながたみなみしょうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      のどかな立地で子供が健やかに育ちそうです。のびのびとしていて窮屈感がないと思います。海に近いので津波が心配です。
      子供が自主的に考えて自由にのびのびと行動できるようになる環境を作っていると思います。
      児童がみんな活発に楽しく授業を受けていると思います。自主性が育つ。
      自分の子供のクラスでは先生がクラス便りのようなものを作ってくれ子供も楽しみにしています。
      住宅地にありますが都会ではなく田舎の住宅地なのでのびのびとしています。それほど遠くもなく駅もありますし幹線道路に面しています。
      活動自体はたくさんあるとと思いますが保護者間や地域間の温度差があると思います。それでもやる時はやるという感じです。
      遠足 地域探検 社会科見学 上級生と下級生とペアになっての活動などいろいろとあります。
      基本徒歩 一部自動車
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は喜んでいます。
      普通だと思います。妥当です。
      学校の指定校区だから