みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  外ケ輪小学校   >>  口コミ

外ケ輪小学校
(とがわしょうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

2015-03-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      良いところもあればやや悪いところもあり総合するとこのくらいの評価になりました、やや辛口だったのかもしれません
      この項目はどのような方向性なのか伝わってきませんでしたのでこのような評価にしました
      担任の先生によって評価がまちまちとなりましたのでこの評価です
      これも「授業 学校で行われる授業はどうか」の項目同様で保護者の受け取り方の違いもあるのでは
      この項目も特に問題はありません、市街地の中心部に位置しており何においても便利です
      いろいろな方がおられまして一概には言えないのですが、とにかく常識のない方が多すぎ
      この項目は主観的で申し訳ないのですがイベントの数が多すぎるような感じです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもおいしい
      特に問題なく妥当です
      指定区域の学校だったから
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校です。なにより子供が楽しいそうに通っているので、とても評価できます。先生方も熱心です。
      学校方針、理念にかんしては、イマイチ伝わってきません。どのような方針で授業を行っているのか、わかりません。
      授業自体はわかりやすく工夫してやっていると思います。大変評価できます。
      先生方は熱心で、とても評価できます。指導能力も優秀だとおもいます。授業参観に行っても、明るく元気に子どもたちと接していると思います。
      学校自体は鉄筋の頑丈そうなつくりです。地震等には安心だと思います。セキュリティに関しては自由に出入りができるので・・・?
      立地に関しては、問題無いと思います。市内中心部にあり通うにもいいところです。通学路も危ないところなどは無いと思います。
      PTAに関しては、普通だと思います。学校に関わっていくのは当然のこと。煩わしくもありますがしょうがないですね
      イベントに関しては、学年ごとに色々とあって子どもたちも楽しそうです。色々なイベントから学べることがあると思うのでいいと思います。
      各自で登校、各自で下校 何かあれば集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがいいと思います。
      費用は妥当だと思います
      指定工区だったからです。