山田小学校
(やまだしょうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

• 山田小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      何もないことが良い小学校です。学校の指導方針が明確で、なにもかもが良いです。色々なイベントがあり、子供も保護者も先生も楽しめます。
      何もないことが良いと思います。子供にとって、大切なことを大説だと教えてくれます。
      授業については、何も言う事がありませんが、子供一人ひとりの能力に応じた対応をしてくれるようです。
      先生については、良い方が多く、子供にとってわかりやすいようで親も安心できます。
      校舎が新しいので不安がありません。学校は少し狭いように思いますが、施設が充実していると思います。
      周りが住宅地で、常に保護者や町内の方々の協力がえられて支えられていると思います。
      とても良いPTAで、良いと思います。他校と比べると、保護者の負担が多いのですが、しっかりサポートができているので良いと思います。
      春には遠足、秋には運動会のほか、文化祭もあり、充実していると思います。
      集団登校です。
    • 制服の有無
      学校の指定校区内だったからです。
  • 山田小学校
    2015-03-18投稿
      総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で,PTAとの関係が良好だと思います。さまざまなイベントもあります。
      教育理念がしっかりあって,安定していると思います。こどもたちにとって,大切なことを教えていただけます。
      少人数制なので,こどもが放置されることがなく,寄り添った授業を進めてくれます。
      ノビノビしていて,教え方や宿題の出し方もすばらしいと思います。こどもたちわかりやすいので,安心できます。
      周囲が住宅地なので,常に保護者や地域の人々の協力が得られていると思います。バス停も近いです。
      とても熱心で,役員を決めるにもめることがなく,直ぐに役員が決まります。理解がって,安心できます。
      春には遠足,運動会,秋には文化祭があり,イベントが充実していると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれたないようです。
      妥当な費用だと思います。
      自宅から一番近いからです