五十公野小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR羽越本線 新発田
JR白新線 新発田

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【伝統がある】

五十公野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的に見て良い学校だと思います。教師と保護者の連携も良く、子供たちも素直な気持ちの子がたくさんいます。

「この学校をどのようにしたいか」というビジョンを、先生と子供たちが共有しており、スローガンとして生徒玄関に張るなど、良い取り組みをしていると思います。

先生によってばらつきはあると思いますが、全体的に良いと思います。算数は、習熟度に合わせて、少人数方式を取っています。

良い先生が多いです。相談もしやすいし、クラス便りも活発に出すなど、子供たちや保護者と積極的にかかわろうとする姿勢が見られます。

中学校が隣接しており、小学校のあとスムーズに通えます。また、中学との連携も近いのでよいと思います。

積極的に活動にかかわろうとする保護者(特に父親)が多いように見受けられます。児童数が少ないので、必ず役に当たりますが、みな協力的です。

児童自らが運営にかかわる行事があり、みな頑張ってやっています。学年固有の行事もたくさんあります。

基本徒歩。遠距離通学の子供が一部おり、保護者による送迎もしくはバス通学。

地場産の食材を積極的に使用しており、赤・黄・緑バランスのとれた献立と思う。

妥当と思います。給食費など、インフルエンザで学級閉鎖などあれば返還してくれます。

学校の指定校区内のため。

五十公野小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

五十公野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています