上所小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR越後線 白山

特徴 【トラブル少ない】【先生の質が高い】【伝統がある】

上所小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生も生徒も親御さん、いたってまともな人が多いです。ほかの地区にはそうでもない先生やお子さん親御さんもいらっしゃると聞きますがそういう話は聞きません。

みんな一生懸命勉強します。学校自体荒れていなくて、それを一生懸命先生を守っている。転校生にはお勧めの学校です。

きちんとしている。ただ、授業参観は見せるための授業参観でその辺は微妙。細かく言っている先生とおおらかの先生がいていいバランスだと思う

一生懸命な先生が多いと思う。保護者が一生懸命に勉強を考える分、宿題等はあまり関与しない先生もいることはいる。

これから夏場はエアコンが付きます。セキュリティはしっかりしていて、傘を持参したくても先生に声かけないと警備のロックがかかっています。

幹線道路沿いにある。駐車場がないのがつらい。駐輪場も少ない。でも、子供が通うには賑やかな通りで安全。

他校より昼間開催が多い。役員側だと学校を夜貸さないので共働きの人には困る。参加者側だと幼稚園並みのきめ細やかさで恐縮する

ちょこちょこある。そのたびに親の募集がかかる。参加者率はそんなに多くない。低学年のほうが参加率が高い。

個人個人で登校

量は少ない。 考えられたメニューで親は作らないようなメニューも多い

月の額は多いけど、年間にすると他と変わらない。 引き落とし回数が少ない。

住居地の学区内だから

上所小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

上所小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています