万代長嶺小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟
JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

詳細

特徴 【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】【駅から近い】
★★★★★4.50(2)

万代長嶺小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校はオープンで地域のボランティアやPTAも活発です。適度な人数で子供たちは学年を超えて男女仲良くしています。

子供たちが自主的にあいさつできるよう力をいれています。補習もあり、学力も平均以上を維持されています。

分からない子には周りの生徒が教えたり、補習を行っています。テストでは目標を設定し、クリアできないと再テストをしたりします。

担任の先生により、宿題の量がバラバラです。授業は子供たちは落ち着いて勉強しています。

近くに駅や大通りがあり、人や車が多いです。大きな図書館がすぐ近くにあり便利です。

学年にもよりますが熱心で、色々な活動があります。各学年行事も充実しています。役員決めは立候補や投票で決まります。

全校ウォーク、運動会、マラソン大会、展覧会、社会科見学、音楽鑑賞、高学年は宿泊行事等充実しています。

徒歩のみです。

バランスもとれ、アレルギー対応もあります。

一般的だと思います。

学校区内だったからです。

万代長嶺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。校長は教育委員会に選ばれた方が歴代なっているはずです。保護者、児童に対し基本的に笑顔で接し、保護者の意見も真摯に聞いていただいています。担任の先生は必ずしも良い先生とは限りませんが、保護者が積極的に接すれば対応していただけます。

教育理念は把握していません。特別の学校でもなく普通の公立小学校です。ただ、教職員間でのピリピリした雰囲気はありません

教室には扉がなく構造上、オープンは雰囲気で授業が続けられています。

教師の実力は公立らしく異動のたびに変化があります。授業内容の差はかなりあると感じました。公立校のためやむを得ないところです

車での送泥が可能です。朝定期的に送る方は警察に届け出て、許可証化必要になります。

子供の在学中に一度は経験するのがルールで、保護者は人づてに皆知っています。場合によっては先生から説明があります。

イベント行事は多いですが、開催は比較的金曜日に開催しており、翌日土曜休暇なので、子供にとっては助かると思います。

基本的に徒歩ですが、校区外からなので車での送迎をしています。

残さず食べているので、良い献立、量だと思います。

公立なので妥当と思います

支援クラスのサポート体制や教師のレベルは高い

万代長嶺小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

万代長嶺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています