住吉小学校
(すみよししょうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

• 住吉小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      保護者の意見や話を良く聞いてくれると思います。の人数も多すぎず少なすぎず、場所も住宅地で全体のバランスが良い小学校だと思います。
      教育理念がしっかりしています。人権教育に力を入れているので、子供たちのがお互いを尊重するよう指導しているので安心です。
      授業中答える子供に対して、全員で良く聞くよう、そしてどこが良かったか等、一人一人に考えるよう指導している個人の考えを尊重するよう指導している
      授業でやったこと、教室であったことなど定期的にお便りで知らせてくれます。写真も載っているので、様子がわかって良いと思います。
      最近、外壁を塗り替えてきれいになりました。広い校庭がありますし、プールもあります。夏休みも町内によってはプールに入れます。
      周りが住宅地で、常に帆が者や町内の方々の人の目があるので安心です。駅からも近いです。児童クラブもすぐ近くです。
      とくに問題ありません。皆お互いに協力して保護者の可能な範囲でやれています。先生もPTAに協力的ですので、やりやすいと思います。
      運動会、学習発表会、マラソン記録会、音楽交歓会、町探検、社会科見学など充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の郷土料理もでます
      公立なので、ほかと変わりありません。
      学校に指定校区だった