七葉小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR羽越本線 加治

特徴 【校舎がきれい】【自然が多い】【給食あり】

七葉小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校と感じております。 特に問題もないですし、子供も毎日、楽しそうに通学しております。

一貫した教育理念を持って子供に接している様に感じております。 これも子供のためになっていると思い、いつも感謝しております。

私の子供の学年は1クラスしかないため、1クラスの人数が多いですが、1人1人に気を配った授業を行っている様に感じます。

先生により、それぞれ特徴があるものとは思いますが、学校の指導方針に沿って指導されているためか、安心して見ていられる様に感じております。

家から歩いて15分程ですが、駅からは少し遠いです。 しかしながら、父兄の方々は全て車を利用できる様ですので、さほどの不便は感じておりません。

充実したPTA活動が行われている物と思います。 運動会などでもPTA参加の競技があったりして充実しているものと感じております。

数年前のグランドの整備中は運動会が屋内で行われましたが、今では新しいグランドで行われる運動会、展示会でも近隣の方々も来られるイベントがあり、ちょうど良い活動状況に感じております。

徒歩、バス

バランスのとれた献立だと思います。

他の学校のことはよく解りませんが、市立なので普通なのだと思います。

学校の指定学区だったからです。

七葉小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
子供が楽しそうにしていましたので良い学校だと感じます。 授業の様子なども楽しそうに話してくれることからも その様に感じています。

お便りや子供の話を聞くと、良い印象を受けました。 先生方の話や指導の内容を聞くと安心できるレベルだと思います。

楽しそうな様子を聞きますので、良いのだと思います。 一クラスにしては人数が多く先生が大変だと思いますが、それなりに勉強ができているのだと感じます。

子供が楽しそうにしているし、全国テストの結果などを見ると平均より上なので、良いのだと感じました。 宿題が多い様に感じます。もっと遊んでほしいのですが・・・

2年前に立て直しを行いましたので校舎も新しく最新の設備ですので、良いものと感じました。 冬でも学校中(廊下でも)あたたかくて感動しました。

山の麓の田んぼの中にある学校です。 子供の足で歩いて20分くらいなので、ちょうど良い距離だと思いますし、自然に恵まれて とても良い立地だと思います。

他の学校のことが解りませんので判断できませんが、ごく一般的なものだと思います。色々な役員の方がおられて活動されている様です。

運動会など、観覧の場所取りに早朝から行列ができたりしますので、結構 活発なのだと思います。 展覧会なども近隣の方が多数みえられる様ですので、活発なのだと思います。

集団登校で、下校は自由

バランスのとれた献立だと思います。

市立ですので、普通だと思います。

学校の学区だったからです。

七葉小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

七葉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています