浜浦小学校
(はまうらしょうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

• 浜浦小学校
    2014-07-30投稿
      総合的では大変優秀な学校です。勉強指導にも力を入れていており保護者も協力的なご家庭が多いです。先生も優秀な先生が多いと聞いております。穏やかな子供が多く新潟市内では人気な学区の様です。
      知・徳・体のバランスのとれた,よく考え 進んでやりぬく 明るい心の子ども!!!その通りで素直な子供が多いです。元気の良い挨拶がよく聞こえています。
      丁寧でかつ子供の追求心を感じる授業です。全員で参加できるように学力差のある子にもわかり安く次なるステップを導いている感じがしました。
      浜浦は優秀な先生が集められていると聞いてます。他校の先生を招いて研修授業を開いたり、指導者のレベルは高い方だと思います。
      教務室からのロック解除がなければ安易に入校できません。あと各階フロアや体育館、プレイルームなど雨の日でも中で遊べるスペースは十分に保たれています。
      中心地にも関わらず、森や海が近く潮風で自然を体で感じ得ます。公的交通機関も多様で利便性も良いと思います。
      PTA活動も盛んですし、学校行事、スポーツ振興など学校と保護者が協力しあっている感じです。父親の参加率も高いです。
      運動会、はまなす祭、独自な催しが充実しています。各学年行事も豊富で体験学習、校外見学、視野が広まると思います。
      基本登下校は自由ですが近隣で声を掛け合って登校している様です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とにかく思考凝らしたメニューが多く美味しいです。
      公立なので普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。