みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  女池小学校   >>  口コミ

女池小学校
(めいけしょうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      挨拶運動など地域住民との方とのかかわりが強い。素晴らしいよう学校です。
      いい先生に巡り合えたようで毎日ニコニコ笑顔で学校生活を送っています。
      授業参観で見た限りですが、あまり発言しない子にも『どうかな?』と先生のほうから聞いてくれる
      玄関は定時に一斉施錠。インターホンで教務室につながる感じです。
      隣のセレモニーホールだけがちょっと怖いかも。まぁ、小学生だからそこまで考えないかな。
      まだ、PTAの役員に入ってないのでよくわかりません。どうなんでしょう?
      スポーツデイ、ミュージックデイ、アートデイがあります。マラソン大会もある
      徒歩です
    2016-10-17投稿
      あいさつ運動とか地域との交流もあり、素晴らしいと思いますよ。問題もなく
      入学したばかりの運動会が点数なしだったけど、点数ありで競わせるようになって、馴れ合い生活ではなくなった。
      担任が毎年いい先生ばかりで、とてもありがたいです。とてもめぐまれてます、
      時間になってら、玄関に鍵がかかって防犯対策はバッチリ。インターホンではなす。
      近くにセレモニーホールがあるので、怖がってることがある。まぁよくある学校の怪談
      ptaになったことがないからよくわからないけど、円滑に進めているゆうです。
      運動会、ミュージックでい、アートデイ、などいっぱいある。親も参加できる
      歩きです