みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  桜が丘小学校   >>  口コミ

桜が丘小学校
(さくらがおかしょうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      不満は特にありません。綺麗ですし教育も行き届いています。親への細かな連絡も徹底しており安心して任せられます
      先生達の方針が一貫しており、良い学校だと思います。校長先生がきちんとしておられるからなのかもしれません
      一人一人をきちんと見てくれていると思います。いい加減にはしないので先生方を信頼しています。
      細かい所までよく目が行き届いていると思います。毎日の宿題で、毎日勉強するクセがつき、とても良いと思っています
      不満、不安はあまりないです。新しいので明るく綺麗な感じです。グラウンドも水はけがよく子ども達も使いやすいと思います
      学校周辺の道がやや細く、車などが通ると子ども達が危ないなぁと思いますが街中なので人も多く子どもが一人で歩くという心配はあまりないです
      ちょっと多いと思います。保護者の仕事が多く大変です。もう少し学校で、何とかしてほしいと思います
      行事も多いです。特に秋に集中していて親も大変です。子どもも大変そうです。遠足などは一年に一度で良いと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とても助かります
      妥当だと思います。不満なし
      学校のしてい校区内だったからです