生田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 生田

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

生田小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にとても良い学校です。運動会やその他のイベントも自主的に活発に行われていて、先生や子どもたち、保護者も楽しんでいる。

楽しく学ぶ事ができる。教育理念がしっかりしていて、子どもが自発的に学習できるようにしています。

グループに分かれて分からないことはみんなで考え助け合うようにしている。

宿題の出し方も子どもが楽しんでできるようにいろいろ工夫してくれます。子どもが分かりやすい授業をしてくれます。

山の上にあるので朝の登校はちょっと大変かと思っていましたが、おかげで体力がついたのか病気にかかることがありません。

皆とても熱心とまではいえませんが、役員を決めるときに揉めたり、長引いたりすることはありません。

遠足、運動会、学芸会、音楽会の他にまちたんけんや、外国人講師を招いて、遊びや楽器の体験など、その国の文化を学んだりしています。

徒歩と一部電車

バランスがとれた献立です。子どもが楽しんで食べるようにいろいろ工夫しています。

市立なので、他の学校と変わりなく普通です。

指定区域内だからです。

生田小学校の口コミを共有する

2010年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。イベントも多数でいろいろな活動をやっています。保護者の方も楽しめると思います。

あまり教育については、あまりわかりませんが良いと思います。ぜひ見てみてください。

宿題も多くなかなかついて行くのが大変ですがやりがいはあると思います。

いろいろな個性の先生がいるので良いと思います。子供に分かりやすい授業をやっています。

結構古い小学校ですが、いつも門に監視人の人がいるのでセキュリティはしっかりしています。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内方々の協力が得られて良いと思います。えきからも近いです。

みなさんの理解が有りいろいろな局面で協力が得られて良いと思います。みなさんしっかりしています。

いろいろなイベントが有り、5月には運動会や、ほかにもいろいろなイベントがあります。

子供が食べられる栄養のある給食です

費用自体は思いのほか普通です

学校の指定地区だから

生田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

生田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています