みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大磯小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大磯小学校
(おおいそしょうがっこう)

神奈川県 中郡大磯町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

良いところもあれば、かなり悪い所もある

2023年05月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      先生の指導もよく、スローガンに沿って生活するという規律のようなものもあるとのことです ただ、先日のいじめの事件や校舎の古さ、トイレの汚さ等、ちょっと気になるところもありますが、学校生活としては一応満足しているので星は3つほどです
      毎年スローガンが作られるらしいです それに沿って先生方や児童も生活していく、そしていじめを許さないとか言っていましたが、いじめを見てショック 対応できていなかったということですが、本当に意味がわかりません いじめられた本人のことも考えられない学校の方針や指導には低めですが星2つ
      得意な先生と苦手な先生がいるようです 児童たちがうるさくなると、対応が素早くできる先生となかなか… という先生も それで学習する内容が左右されるのはちょっと問題な気がします それでも、ちゃんとした先生がいることや、指導ができる人がいる点から期待を込めて星3つ
      授業の通り、先生にも色々な人がいますねがいますね
      一部学年には時学年ばっか甘やかして他学年に理不尽に叱る… なんて話も聞きましたが、多分そんなことはないと思うので星はふつうに3つというところでしょうか
      訓練や対応があんまり本格的でない気がします 海沿いにある学校なので、おっきな地震でもあったら結構な津波が来ると思うので、拡声器でサイレン鳴らしてるだけの訓練じゃ、いざとなった時にどうなるのか心配です 避難にも時間がかかっていると話を聞いたので少し不安 ただ、防犯面では、体育館(中庭近く)のドアは常に施錠していて、不審者対策ができていたのでその2つの観点から星2つ
    • 保護者関係(PTA)
      写真を撮って広報に載せる広報サポ、畑作業を手伝う畑サポ…など、色々なグループに分かれて活動しています 今年度はタイムカプセルや海清掃の活動企画もあったとのことなので、今後に期待して星4つ
      音楽会や運動会など、毎年恒例のイベント以外にも、各学年の総合活動や「学校へ行こう週間」などと言ったミニ授業参観ウィークみたいなのがあるので、保護者も参加できていいと思います
    小学校について
    • 登下校方法
      帽子は全員かぶりますが決まった帽子ではなく、各自で自由な帽子です また色別に方面コース分けされています
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      いつも非常においしい給食だと聞いています 給食の先生方も手作りで作ってくださっているらしく、アレルギーも考えて除食などもあります
    入学について
    • 試験の有無

毎年スローガンが作られるらしいです それに沿って...

★☆☆☆☆1.0
いじめの隠匿が保護者としても大変ショック。
ましていじめをした子供の親の職業が絡むと助けてくれないなんて大問題なはずなのに。
未だに学校は説明もしないし無責任。

よくわからない。
夏休みの宿題はない。
登校時間から1時間目までの自由時間ほぼ0。
働く大人が主体で運営されているのかな...

大磯小学校の近隣の小学校の評判

山下小学校
(神奈川県・公立)

おすすめしません。
★★2
保護者|2013年

勝原小学校
(神奈川県・公立)

いたって普通の学校です。
★★★3
保護者|2015年

旭小学校

のんびりしています
★★★3
保護者|2009年

なでしこ小学校
(神奈川県・公立)

いいところもありますが問題もあります。
★★2
保護者|2012年

南原小学校
(神奈川県・公立)

家から近くてみんなが優しい学校
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧