勝原小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 大磯

特徴 【自由奔放】【給食あり】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

勝原小学校の口コミレビュー

【総評】
いろいろなイベントがあり、先生と生徒の対話はしっかりとれていたと思うが、PTAの対応はいまいちに感じた。

子どもにとって大切なこと、仲間と協力して達成すること等など、今後に必要なことを教えてくれた。

ひとクラス当たりの生徒数がちょうどいいぐらいの人数だったので、先生が生徒をよく見ていた。

のびのびとした教育方針のせいか、授業の途中で脱線することも多く、授業の進行状況が遅れることもあった。

周りが団地に囲まれているため住民の目がある反面、団地による死角もあるため、不審者情報も多かった。

PTAの活動は役員にのみ押しつけられる感じが強く、決して協力的な対応がないため、なかなか決まらない。

街の探検、社会科見学、職業体験等の今後に役立つようなイベントがあり、子どもは楽しんでいた。

給食室で作られていたので、バランスの良い献立だった。

特にほかの学校と変わりなく、普通

指定校区内だったから

勝原小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通だと思います。ただもう少し勉強に対して近隣の小学校に比べると積極さが少ないと思いました。

子どもたちが助け合い、友情を深めるとの方針でレクレーション等も多くあり、子ども同士の仲の良さが伝わりました。

ひとクラス自体の生徒数が少ないので、子ども一人ひとりに対する指導が行き届いているので、授業の理解度は高い。

勉強に対する積極性は普通だと思いますが、イベント等に対するチームワークを積極的な指導により一つにまとめられていてよかった。

校庭は広く、のびのび遊べる環境だと思います。その他の施設は年数も経過しているが、特段不可と思えるものはない

団地の中にあり、子どもの数が減少してきている。近隣にも小学校が多くあるので、地域に密着しているので不便はないと思う

他の小学校に比べると関わることは少ないと思います。妻が役員をした時も、運動会の際の新入生用のプレゼントの準備ぐらいでした。

職業体験等々で、地域の店舗や農家に訪問したり、実際に体験させてもらったりと子どもは結構楽しんでいました。

新学期の始まりから1週間程度が集団登校でその他は自由。

給食室で作られており、比較的内容は良かった。

費用は普通で他行とかわりないと思う

市の通学指定校だったから

勝原小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

勝原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています