初声小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急久里浜線 三崎口

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

初声小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校舎は古いですが。自然がいっぱいで総合的に良い学校です。地域方々と密着しているので登下校も安心です。

普通の公立の小学校です。畑で野菜の栽培や地域の歴史、子供にとって大切なことを教えてくれます。

普通の公立小学校です。うちの下の子は少し授業に置いてけぼりになっている気がします。

今まで担任になった典型的な公務員な先生が多いです。必要なこと意外はやりません。面倒なことはやりませんって感じです。

近くに住宅地もありますが周りが広大な畑です。でも農家の方々が見守ってくれているので安心できます。

役員を決める時はあまりもめることなくあったという間に決まります。スムーズにイベントが進められます。

5月に運動会があり毎日練習をしています。社会見学があり充実しています。

徒歩や送り迎え

栄養のバランスのとれた良い献立です

教材費などをよく請求されます。

学校の指定学区内だからです。

初声小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると良い学校だと思います。うちの子供達は毎日楽しいと学校に通っています。地域の方々も子供達に気を配ってくれるので安心できます。

日本の歴史、地域の歴史、道徳など大事なことは教えてくれているようです。方針、理念などは独特なものはありません。一般的な学校です。

人数が少ないのでクラスが2クラスしかなく先生も子供達を見やすいと思います。でもうちの子のわからない教科などあった時はおいてけぼりになってしまっているようです。

先生によって色々だとは思いますがうちの子の担任の先生はよく子供達を見てくれてると思います。学校でケガなどした時には電話で教えてくれます。

学校は古いですがセキュリティに関しては地域の方々が大変よく見てくれるので安心できます。災害関係はほぼ手付かずで標高も低いため万が一のときは避難場所には向いてないと思います。

畑の中に学校があり地域の方々が気を配ってくれているので安心です。ただ学区がとても広くうちからは40分も掛かるので通うのには不便です。

一般的な学校と変わらないとおもいます。ただ共働きの家庭が多く役員さんを決めるのは大変です。殺伐としています。

運動会はもちろん海が近いので海探検、サンドアート、町探検、近くの神社めぐりなど、たくさんイベントがあります。子供達はすごく楽しそうです。

集団登校、下校は誰かと一緒にでした。

おいしそうなメニューばかりです。

教材費がすごく高いです

指定学区なので決まっています

初声小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

初声小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています