みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  鴨居小学校   >>  口コミ

鴨居小学校
(かもいしょうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

2016-04-13投稿
      敷地が広く遊べる場所がたくさんあり,校庭も広い。近くに保育園や中学校もある。イベントは多すぎず少なすぎずなのも評価できる。運動会が秋に行われるのも良いと思う。
      先生の指導方針は統一しているように思います。 ただ発達障害児には厳しい環境だったと思います。 発達障害児への対応は進んでいるとは思えませんでした。
      授業に集中できないときは席を変更するなどなど臨機応変に対応してくれたと思います。
      熱心に指導してくださる先生がいてくれたことに感謝します。
      プールが土砂崩れで使えないことがありました。 現在は工事も終了しグラウンドも改良工事されて雨の翌日でも水はけがよくなりました。
      保育園や中学校が隣接していて住宅街にあり周辺環境は問題ないと思います。 ただ海抜がやや低めなので津波の危険がある時は中学校へ避難した方がよいです。
      かなり協力して取り組んでくださったと思います。 私は仕事がありお手伝い程度の事しかできませんでしたが。
      春と秋に遠足、秋に運動会や学校祭のような催しがあります。 そのほかに観劇や音楽鑑賞、社会科見学もあります。 5年生ではキャンプ、6年生は修学旅行があります。
      個人登校ですが、友達と一緒に登下校していました。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもバランスよかったと思います。
      特に問題のない妥当な額だと思います。
      学校の指定校区内のため。
    2014-08-02投稿
      総合的にみて、まあおしなべてふつうの学校だとは思います。ですが自然にかこまれてのびのび育つとおもいます
      方針、理念にあたっては、自然と一体となって子供をのびのびと育てるということで、親からするとこのご時勢にとてもいいと思います
      臨場感あふれる授業、というわけにはいきませんが、まじめに活気がる授業が多く、参観していても安心できます
      先生たちの教育に関しては、ベテランの先生たちの指導がすぐれており、若い先生方がそれをお手本にしています
      施設はちょっと古いですけれど、校庭はなかなに広く、友達たちといろいろ遊んだりするにも最適だと思います。
      駅からは遠いですけれど、住宅街の中にありバス停もすぐ近くにあるので、それほど苦になることはないとおもいます
      保護者のつながりは強く、地域活動にあわせたかたちで教育、子供の安全面も含めてしっかりとバックアップしています
      イベントごとはそう多くはありませんが、ひとつひとつのイベントをみんなで作り上げていく、そんな活発さがあります
      自由登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスがいいです
      費用はおしなべて普通と思います
      学区内にすんでいたからです