小原台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京急本線 浦賀

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(2)

小原台小学校の口コミレビュー

【総評】
校庭は鴨居小学校の方が全然広いと思います。イベントは色々あって楽しめます。学校内に学童もあるので仕事を持ている親は安心です。

授業は最近ハードになってきているので難しく感じる場合もあります。テストを繰り返し行って覚えさせることが多いようです。

進める範囲が多いので先生は苦労されているんじゃないかと思います。ゆとり教育じゃないので進み方が早い場合もあります。

こればかりは相性があるんじゃないでしょうか。相性の合う先生だったらいいけどそうじゃない場合もあるので‥。

校庭の開放時間が決まっているのでそこは安心かな。でも校庭はそんなに広くないので鴨居小学校で遊ぶことが良いです。

交差点には見守り隊が旗を持って立っていてくれているので児童は安心できると思います。主に町内の人たちが行ってくれています。

積極的に色々なイベントや活動を行っており、安心して学校に通わせられる頼もしい方々です。

運動会や遠足、キャンプや修学旅行、芸術鑑賞や音楽鑑賞等々イベントは盛りだくさんで楽しめます。

個人登校・下校ですが友達どおしで登校下校することが多いです。

内容だけでなくカロリーや蛋白質量などしょう差異を掲示してあります。

一般的で妥当だと思います。

学校の指定区内のため入学しました。

小原台小学校の口コミを共有する

【総評】
良心的でおそらく大きないじめはなかったように思います。地元の子が多いので親の付き合いもありのびのびした学校だと思います。イベントも豊富で子供たちは楽しそうです。

教育理念はあると思いますが、それが同子供たちに反映しているかは正直わかりません。でも生徒たちがのびのびと育っているように思うので理念が生徒たちに反映されているんでしょうね。

授業参観にあまり参加していないので、よくわかりません。漢字テストなどは全員が良い点を取らないとなんでも同じテストを行うようです

提出物は厳しく管理しているようです。中学ではさらに提出物が多くなるので良いことだと思います。

校舎は新旧両方あると思います。災害訓練などは積極的に行っていると思います。校庭はとても広いです。校庭の改善を図るため工事を行っています。

保育園や中学が隣接しており、地元住民のアクセスは良いと思います。ただ低地なので万が一津波が来たときは心配な場所です。

PTAのかたはいつも積極的にイベントに参加・指導して下さり本当に感謝しています。自分は中々参加できないので頭が下がります。

春と秋に遠足、秋に運動会や学校へ行こう週間や展示会、かもいっこ広場があります。早い段階で町の探検があり、発表会などもあります。5年生でキャンプ、6年生で修学旅行があります。

問題ないと思う

公立の学校なので料金は同じのはず

兄が通っていたので同じ学校にした

小原台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

小原台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています