みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  浦賀小学校   >>  口コミ

浦賀小学校
(うらがしょうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内229位 / 289校中

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      歴史の古い学校でそれまでの実績もあり、学校の雰囲気も明るく元気です。
      生徒の自主性を重んじた方針が立てられていると思います。無意味な管理はありませんでした。
      子どもひとりひとり似合わせた指導があり熱心な先生が多いと感じました。
      駅前に飲食店はありますが繁華街ではないので治安もよく、静かな環境です。
      駅前にありますが昼間でもそれほど人が多くなく繁華街でもないので、静かです。
      PTA以外にも親父の会や父兄の集まりなどあり生徒からも親しまれています。
      特に際立ったイベントはないですが運動会は地域全体で応援する雰囲気があります。
      個別に徒歩
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      生徒たちは明るく元気で、先生方は指導熱心で丁寧な対応をしてくださいます。
      生徒の自主性に任せた自由な校風で、それぞれの生徒の個性に合わせて指導をしてくださる雰囲気がありました。
      それぞれの生徒の個性を尊重して個別に丁寧な指導をしてくださいました。
      校舎は新しくありませんが清潔です。駅前なので校庭は広くありません。
      駅の目の前にあるのでアクセスはとてもいいです。かといって騒がしかったり人通り車通りが多いということもないので安心できます。
      PTAの活動のほかにおやじの会など父兄による組織があり、こどもたちから親しまれています。
      運動会は地域を挙げて子どもたちを応援する雰囲気があり活気があります。
      個別に登下校をしていました。
    保護者 / 2008年入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      先生方は熱心な方ばかりで、暖かくアットホームな校風だと思います。
      生徒の自主性に任せた自由な方針でそれぞれの生徒を指導してくださると思います。
      家庭学習についても先生からそれぞれに合ったアドバイスがあり、とても丁寧な対応をしてくださいます。
      校舎は新しいわけではありませんが設備が不十分ということは感じません。体育館などは冬場寒いですがそれも当たり前と思います。
      駅から目の前の距離にあるのでいい立地だと思います。かといって昼間騒がしかったりすることもないので環境はとてもいいです。
      PTAの活動や父兄によって組織される親父の会など子どもたちになじみのある暖かい保護者の取り組みが積極的です。
      運動会は地域を挙げて子どもたちを応援する雰囲気があり子どもたちはとても楽しみにしていました。
      個別に登下校していました。