みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  田浦小学校   >>  口コミ

田浦小学校
(たのうらしょうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
      学習面ではあまり良くないと思いますが、いじめなどあまりない学校です
      子供の個性を尊重し、温かくみまもってくれて先生の始動方針についても一貫していると感じます
      一年生からこまめに授業をみて、学習能力に応じ対応して区ています
      校舎は余り新しくなく不安がありますが、町の中にあり、町内の人の目が届いてます
      バス停・電車の駅より余り歩かずにすみますが、家以外、周辺には余り何もありません。
      他校に比べると保護者の負担が若干多いようですが、その分しっかりと○○できているので良いかと思います。
      中~学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。子供は運動会が思い出深いようでした。
      集団登校です。下校時はバラバラですが、いつも部活やクラスの友達と2~3人で帰るようです。