船越小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京急本線 京急田浦

特徴 【トラブル少ない】

船越小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
警察署横・駅前の小学校で立地や安全面はよいです。指導は一般的だと思います。子供も元気に明るく通っておりこれといった不可ポイントはないかな。

少量ながら宿題プリントを毎日配布して親のチェック欄で親子で取り組むようにされています。

授業参観で見る限りではありますが、一般的な授業風景だと思います。

個々人の先生によると思います。熱血漢の校長先生がおられたときは親からみてもいい学校だなと感じました。一般的という意味での評価で可もなく不可もないかと。

施設面は多くの小学校がそうなのでしょうが、どうしても古い部分や手狭の部分はあります。駅前・国道沿いという好立地なのでいたしかたないかしら。

駅前・国道沿いにあります。周囲には割りと新しいマンションや住宅街もあり元気な子供が多いです。我が家からも10分ほどなので通いやすいです。

私自身はPTAに参加したことはありませんが、PTAの問題を聞いたことがなく、つつがなく活動を進めておられると思います。

5月の運動会は親も場所取り・応援で活気があります。校外活動もいろいろなものがあり、充実しているのではないでしょうか。先日は箱根あたりに遠足に行ってました。

バランスのとれた献立です。

費用自体は普通です。

指定区内の学校だからです。

船越小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

船越小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています