長浦小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

京急本線 安針塚

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★3.00(1)

長浦小学校の口コミレビュー

【総評】
中心部の市街地から外れている立地なので、のんびりムードのある子供にとっては良い環境の学校です。先生・生徒もせこせこしていなくてある意味安心できる学校です。おかしな親や生徒がいないと思いますのでよかったです。

今の校長先生が熱心な方なので、学校全体がよくまとまっていると感じます。公立小学校の中では割と古い学校なので良い伝統が感じられます。

1クラス30名くらいなので、目が行き届き内容的には良い授業だと思います。

先生は正直言って、当たり外れがあります。性格的におかしな先生はいませんが、バランス的に?という人はいます。ただ、この程度は公立の場合、どこにでもいると思います。

最寄りの駅からも徒歩5分程度の場所に立地しますが、学校があるところがやや上った高台にあるため、災害時なども安心感があります。

PTA活動は役員の方々が先頭になり一生懸命やっている方だと感じます。先生と父兄の連携も密で変な親があまり見受けられないのがいいです。

自然豊かな場所への遠足・社会見学、運動会、ダンスや音楽の発表などバラエティーに富んだイベントがあり学校側は頑張ってくれています。

子供の好きそうなメニューもありバランスを考えた良いメニューだと思う

たぶん普通だと思います。

家から近かったから。近所の子供がみな行くから。

長浦小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

長浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています