藤野小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 藤野

特徴 【先生との距離が近い】

藤野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供も親ものびのびしていて良いと思います。ただ、のんびりしすぎている面もあるのかと思います。ただ、学期末や学期初めてなど、他にも行事の時など、お弁当を持って行く機会が多いように思われ、負担に感じる事もあります。

食育や、地域に密着した教育理念は良いと思います。ただ、学習の面では個人個人に対してもう少し手をかけていただきたいと思います。

方針では、熱心にしているようにうたっていますが、実際、先生によっては熱心ではない様子がみられます。

先生によって全く違うので、全体的に評価をするのは、とても難しいように思います。宿題を出せば良いと言う事ではなく、授業の中、その他の時間を使って足りない部分はサポートしていただきたく思います。全体的には、事務的な先生が多いように思います。

子供から、避難訓練の様子を聞きます。不審者が侵入した場合や、災害時に備えて行っているようで、安心できるところもあります。

湖や山が良く見えて、四季を感じられ、広々とのんびりした様子が良いと思います。ただ、周りには道が狭く、歩道のない道路が多くあるので、心配に思うところもあります。

学年によっても違いがあるようですが、役員決めはスムーズに進んでいるほうだと思います。私、個人的にはPTA活動は面倒に思ってしまいますが。

多すぎる訳でもなく、少なすぎる訳でもなく、程よく行われていると思います。

旬のものや地元の物を使うなど、良く考えてくれていると思います。

特に負担に感じる程もなく、適当だと思います

学校の指定校区内だったからです。

藤野小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

藤野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています