高津小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急田園都市線 高津
東急大井町線 高津

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】

高津小学校の口コミレビュー

高津小の評価

2015/02/11

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
イベントや、授業、先生方など、一つ一つのことに魅力があってとても良いと思います。

一人一人が目標にむけて目指すということがしっかりできていて、とてもよいと思います。

授業の内容が、とても理解できやすく、覚えやすいのでとても良いと思います。

生徒一人一人にしっかりと向き合って、子供の良いところなどをたくさんみつけて、保護者の方に教えてくれるので、とても良いと思います。

火災が起こったことをすぐに知らせてくれる煙(熱)探知機が一つの会に4つずつくらいついていてたりして、災害に備えられてると思います。

すぐ近くに子供110番があったりするので、何かあったとき、すぐに対応してくれると思い、良いと思います。ですが、よく車が往来したいるので、少し不安です。

PTA活動をやっている方は、熱心で優しい方が多いと思います。すぐに馴染めるので、良いと思います。

運動会やバザーなど、とても盛り上がるイベントがたくさんあって、良いと思います。

とても美味しいそうです。

ほとんどが給食の費用です。

家からも近くて、学区の学校だったからです。

高津小学校の口コミを共有する

【総評】
子供の人数が多く、子供たちもいろいろな子の刺激を受けて活発な子が多いです。先生も若い先生が多く、活気があり、良い学校だと思います。

目指すことがしっかりしていて、わかりやすいです。公立の学校としての役割を果たそうとしていると思います。

人数が多く、不安ですが、少人数クラスでやっていたり、先生も質問に対して、丁寧な対応だと思います。

若い先生が多く、子供たちは楽しいようです。ただ保護者からすると、不慣れで不安な部分もあります。

校舎が新しいので、快適です。セキュリティには少し不安があります。校庭も広く充実していると思います。

駅からも近く、便利です。通学路は車の往来が多いところもあるもので、少し不案に思います。

PTA活動もやっている方は熱心です。みなさん仲良しのお母さま同士で引き受けてくださるパターンが多いです。

6月の運動会はかなり盛り上がります。その他学習発表会、バザー、宿泊、遠足と子供たちが楽しみにしているものがたくさんあります。

とてもおいしいようです。

妥当だと思います。ほとんど給食費用です。

学区の学校だからです。

高津小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

高津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています