桂台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR根岸線 本郷台
JR京浜東北線 本郷台

詳細

特徴 【セキュリティーが充実】【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

桂台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
地域へのオープン性はあり、先生方も熱心な方なのではないかと思う。イベントが時期ずれの時があるように思う。

あまり理念のようなものに触れた覚えはない。しかし、地域保護者へのオープン性は感じられる。

ふつう。先生により、教え方が雑だったり、わかりやすかったり、まちまちであるように思う。

先生によりまちまちに思う。数年前は熱い先生がいたが、最近は熱い先生がいないように感じる。

住宅街の真ん中にあるので、自宅から徒歩で問題なく通学できている。ただ、校門前の道路は交通量が多いので少し心配。

一部の保護者は熱心であるようだが、いつも同じ人に偏っている様子。中には全く参加しない人もいるよう。

ふつうと思う。特別に他の学校にはないイベントがあるということはない。父兄への参加呼びかけは良いと思う。校長の方針か、今までと時期ずれで学校行事が行われることがあるのは×。

ふつうに思う

普通ではないかと思う。

指定校区内だったから

桂台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
全体的に良い小学校です。イベントもよく行われ、子供も親も楽しめます。また教育方針が、子供に考えさせ実行させることを主眼にしているのでしっかりとした考えを持つことができていると思います。

子供に考えさせ実行させることでのびのびとした考えを持つことができ子供にとって大切なことを教育しています。

先生が、全体に目を配って授業をしています。また、算数に限っては理解力による少人数制をとっており、集中して授業に取り組めます。

宿題の出し方もよく、毎日テーマを決めて作文を書くことは自分の考えを文字にすることの勉強になりよいと思います。

授業中の校門は電子錠で閉めてあり、校内に入るときは所定のフダを身につけないと入れないことになっていて、安心して子供を預けられます。

住宅地内にあり、地域の方々が登下校時に街角に立って頂いているため子供にも親にも安心して登下校ができます。

とても熱心な方々で、役員を決めることももめることがなく決まります。また、役員でない方も積極的に協力しています。

春に運動会、秋にはマラソン大会、音楽発表会やオープンスクールもあります。4年~6年には宿泊行事もあります。そのほかにもいろいろなイベントが充実しています。

バランスのとれた献立で量も適量のようです。

費用も実費のみで他の学校とも変わりなないです。

保育園の友達が多く行く学校だったため

桂台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

桂台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています