豊田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚
JR横須賀線 戸塚
JR成田エクスプレス 戸塚
JR湘南新宿ライン 戸塚
横浜市営地下鉄ブルーライン 戸塚

詳細

特徴 【校舎がきれい】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【授業がわかりやすい】

豊田小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
一年を通して田植えがあったり全校ハイキングがあったりでイベントがたくさんある。学年を超えた縦割りクラスがあり、盛んに活動している。

しっかりした教育理念があり、それに基づいて生活をおくるような指導がなされている。

先生たちがしっかり授業準備をしている感じがする。一人ひとりよく見ていると思う。

先生にもよるとは思うが、わりとよく一人ひとりみてくれる。家庭にもまめに連絡を取ってくれている。

校門が電子ロック式のところとそうでないところがある。校門が多いと思うがいざという時のために子供たちにわかるように日ごろから使用しておいたほうがいいように思う。

バス通りに正門がある、バス停前でわかりやすい。本数も多いが駅からは徒歩圏内にない。

活動的。ボランティア活動支援隊があり、保護者や地域の方が授業サポートすることもある。反面、草むしりなどは多くの子供にさせた方がいいようにおもう。

多い。学年を超えた運動会やハイキングなどで縦割活動が盛ん。一年を通して米を育てている。

登校は各自。保護者のパトロール当番がある。下校は学年ごとに一斉下校。先生のつきそい下校の日もある。

温かく栄養バランスのとれた食事。テレビでみられるようなおかしな献立はない。

問題なく、妥当と思います。

学校の指定校区だったから。

豊田小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
イベントが多く、パトロールや米作り・防災教室・PTA主催の祭りなど地域の人ボランティア協力が多い学校です。

学校方針や理念がきちんとあり、全校アンケートによるフィードバックもあってよりよい学校にしていこうとする姿勢があります。

研究会や授業参観も多く、子供にとって常に興味を引くような授業を行っています。ただ、担任の先生によって少しばらつきがあるのが気になります。

家庭と密に連絡を取ろうとしており、問題があった場合も児童専任の教師がいて間に入って対応してくれます。一人ひとりの子供に目をむけてくれています。

駅からバスですが、バス停そばにあります。正門はバス通りにありますが、周りは住宅地です。線路が近いです。

PTA主催のイベントが毎年あって子供たちだけでなく、先生や地域の人たちも参加していつも大盛況です。区域ごとにパトロール当番があります。

遠足、運動会、学年ごとに一年を通して音楽会や米作りがあります。全校で縦割りクラスで行うハイキングもあります。

栄養バランスがとれていて、飽きがこないようにメニューも工夫されています。

普通です。あまりお金はかかりません。

学校の指定区域だったから。

豊田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

豊田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています