みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大門小学校   >>  口コミ

大門小学校
(だいもんしょうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
      普通に運動会や、授業参観などの行事が沢山ある普通の小学校です。
      方針理念は良く分からないですが、校長先生はよく「大門、いいもん、たのしいもん」と言っています。楽しい学校生活になるようにしてくれてるのだと思います。
      授業は普通に担任の先生が教えてくれます。ただ、英語の時間は、英語の特別な講師が来て教えてくれるようです。
      子供の登下校時間以外は門が閉まっていて、誰でも入れるという感じではないです。ただ、名札をつけた保護者が入りたい時は、インターホンを押すと開けてくれるので、いつでも出入りは出来ます。
      住宅の中にあって、道が狭いので、登下校は車との接触がないかどうか心配になりますが、警備員や当番の人が登下校に見守ってくれるので、そこは安心です。
      PTAは6年間で1回はやらなければいけないと決まっています。月に1回は定例会があります。
      遠足、運動会、図工展等イベントは普通にあります。保護者も見に行ったり出来るものがあります。
      自分たちで、近くの友達を探してその子と一緒に登下校しています。