二つ橋小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

相鉄本線 三ツ境

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】

二つ橋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
悪くないですね。わりとそこそこの環境の子供が多いです。ここにいると悪くなるなあというかんじはありません。いたって普通か、若干良しという感じです。

理念はわかりません。あるのかもしれませんが、明確には見えないです。ただ、こんなものと思います。

先生によりむらがあります。先生によってはマメに宿題を出して、学力アップを考える先生もいるし、意欲的でない先生もいるようです。どこも一緒でしょう。

ムードメーカーの先生がいます。一方で、サラリーマン先生や気分屋先生もいるようです。これはどこも変わらないのではないでしょうか。。

ボロボロなかんじはないです。体育館やプールなどは平均並み以上という印象です。トイレなども比較的キレイな印象です。

住宅地で、おかしな人はいないです。逆に、夜暗くなった時に人通りが少なく、灯りも少ないので、もう少し夜明るいとベターです。

平均並み以上と思います。そこそこの生活の人が多く、子供教育に積極的な人が多めかもしれません。

運動会なんかも結構盛り上げてます。授業参観なんかもしっかりやってますし、お泊まりのイベントもあります。

あまり文句は言ってません

多分どこも変わらないと思う

指定エリアだったからです

二つ橋小学校の口コミを共有する

熱心です。

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にとてもよい小学校だと思います。先生方の指導が行き届き、不満はないです。さまざまなイベントがあり、児童も元気よく活動しています。

教育理念は校長先生がしっかりとしているので安心です。教育的な配慮もしっかりとあり、子供たちが活動しやすいとおもいます。

先生が子供たちをよく見ていてくれてます。目がよく届いているので安心です。

熱心な先生が多く、子供の気持ちをよく考えて動いてくれてます。保護者も協力したくなるような先生方です。

保護者が当番で受付や、見回りなど学校内の巡回をしています。校舎は古いですが耐震工事は済んでいます。

駅から近いのが便利です。養護学校が隣接しています。回りは住宅地ですが、大きな幹線道路があり少し不安です・

学校のイベントに保護者が参加するとても機会が多く、声掛けも行き届いていると思います。

社会科見学があります。9月末に運動会、1月に学習発表会があります。そのほか、小さなイベントはちりばめられています。

美味しそうです

妥当な金額だと思っています。

学校の指定区域でした。

二つ橋小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

二つ橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています