緑小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR横浜線 鴨居

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★2.00(1)

緑小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]

【総評】
子どもの人数は多いですが、全体的にまとまっていると思います。先生の指導方針もしっかりしており、保護者や地域の方との交流もよくおこなわれています。

先生によって個人差はありますが、子供の個性を認め、一人一人に合った成長を見守ってくれます。

中学年から少人数制の授業を取り入れているので(算数)わからなくても時間をかけて教えてもらえます。音楽・書道・家庭科・英語などの専任講師も充実してます。

人数が多いのですべての先生を把握することはできませんが、挨拶はしっかりしてくれるので気持ちいいです。

正門・裏門に防犯カメラがついてます。門は職員室で24時間監視されてます。自動で開くことはないので変な人は入ってこれません。授業のない先生方が廊下を見回りしています

住宅街の中ですが、自然が多い場所なので地域散策などの授業も多くあります。駅からは15分程度ですが、バス停が近くにあるので高年齢の方でも安心して来校することができます。

入学時に何年生で役員をするか登録します。ほぼ全員が役員を経験しますが、学年を超えて交流できるので楽しいです。

運動会は5月秋にはみどりっこまつりが開催されます。子供たちの発表は素晴らしいものです。その他地域散策や社会見学・芸術鑑賞・縄跳び大会・体育大会などがあります。地域の方との交流のために学校を開く週間もあります。自由に子供たちの様子を見れます。

徒歩です

栄養士がきちんと考えてくれてます

普通です。特に高額のものはありません

指定区内だったからです

緑小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

緑小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています