桜岡小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京急本線 上大岡
横浜市営地下鉄ブルーライン 上大岡

詳細

特徴 【給食あり】【伝統がある】【駅から近い】

桜岡小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校長、副校長ともども一人ひとりの個性を尊重して下さって安心して子どもを任せられる学校だと思います。問題に対する対応力がすばらしい。何より先生方の連携もできていると思います。

校長先生、副校長先生、子どもたちを何より心配し、温かく見守って下さっていると感じることができます。一生懸命さはとても伝わってきます。先生方も何を相談しても親身になって下さいます。

授業はとても楽しく工夫が見受けられます。縦割り授業で違う学年の子との交流があります。

先生によって違います。わかりやすく説明できる先生とわかっているものとして??授業を進める先生もいらっしゃいます。場所柄塾に通っている児童がとても多く、わかっている子主体になりやすいかもしれません。親も塾の宿題があるから学校の宿題を少なくとかやる暇がないなど、要求もあるようです。親の姿勢も問われます。勉強の指導力も大切ですが、学校は勉強だけを教える場所ではなく、人間性豊かな先生というか、色々な先生がいらっしゃってそれもいいと思います。

ひとりひとりに細やかに対応できていると思います。運動会の時は防犯のため校門にガードマンが立ちました。体育館は耐震工事も終わり、明るくきれいです。

駅から近くとても便利ですが、不審者やひったくりが多いようです。ゲームセンターなども気軽に行けますので、子どもたちを持つ親は注意が必要です。

働く母親が多くなり、PTAが負担になっている現状も見受けられます。ですが、学校でも負担を減らすように色々考えて下さって色々変わったところもあります。

町探検、宿泊行事、社会科見学、運動会、リサイクルマーケット、など

集団登校 下校は校門まで先生が連れてきてくださり、そこから自由に帰ります。

ご飯が多く麦ごはんやはいがごはんなど組み入れてバランスがいいです。

他は知りませんが、普通です。

学校の指定校区内です。

桜岡小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

桜岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています