釜利谷西小学校
(かまりやにししょうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 神奈川県内154位 / 165校中

2016-03-06投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      地域性が閉鎖的で、特認で越境入学すると、仲間外れにされるような感じがする。
      授業は普通
      子供の気持ちを考えず無神経な言動、行動をする先生がいるようだ。
      横横道路がすぐそばを走っている
      閉鎖的。地域ぐるみで固まって気に入らない親の子供をいじめる
      徒歩またはバス

2015-03-17投稿
      特認校としての役割をはたしていると思います。保護者も積極的なきがします。子供も意欲的ですからうれしい
      しっかり安定した方針だと思います。子供たちにいい影響を与えてほしいと思っております。
      少人数せいなので子供も助かるし、親にとってもありがたいです。
      先生たちも積極的に熱心に取り組んでくれていると思います。ありがたいとおもいます
      自然がたくさんでとてもいい環境で学校生活が送られます。素晴らしいことだと思います。
      すごく熱心でびっくりです。みなさん積極的ですばらしいです。見習えればと思います。」
      普通にいべんとがあります。多くもなく普通だと思います。このままでいいkと思います。
      バスや「電車もいる
    • 給食の詳細
      他と変わらないと思う
      指定学区だったからです

• 釜利谷西小学校
      小中一貫校として中学と連携して取り組んでいます。先生たちもとても一生懸命だと思います。子どもたちも楽しんでいます。
      小中一貫校てして取り組む姿勢が表れていると思います。安定していると思います。これからも進めてほしいです。
      少人数なので子どもをしっかり一人ひとりみてもらえそうです。置いてきぼりにならないようにしてもらえそうです。
      とくに先生たちにはないですが、一人ひとりしっかり見てくれることを希望します。安心して通わせています。
      これから大規模な工事が予定されているのでそれが終わるまで安全面が気になります。また中学と同じ校舎になるので心配です。
      環境がよくまわりに緑が沢山あり子どもたちにはとてもいいです。公園もたくさんあります。
      役員さんはみなさんいつも動いてくれてるからとても感謝しています。先生たちも協力して取り組んでいます。
      イベントは他校と同じくらいだと思います。とくにこちらからからも希望はありたせません。
    • 給食の詳細
      いいです
      それなりに普通だと思います。
      通学学区だからそこに通わせています

釜利谷西小学校の