みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  矢向小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢向小学校
矢向小学校
(やこうしょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

自由

いたって普通。まだ半年しか通っていないので、あまりよく分からない。
      まだ半年しか通っていないので良く分からないが、子供の自主性を、重視しているようです。
      校舎が古いです。校庭もやや狭いです。保護者は入る時はカード持参なので、一応セキュリティは大丈夫かと思います。
      駅から10分くらいだし、なかなかの好立地だと思います。緑も多い。
      まだ半年しか通っていないし、役員にもなったことがないので良く分からない。
      まだ運動会しか経験ありません。これから炊き出しの会があるようです。
      四月と9月半年か集団登校です。終わったら同じマンションの子と帰ってきます。

学校の雰囲気がとてもいいです。校舎は少し古いですが子ども達が勉強し遊ぶ環境は整っていると思います。こどもがのびのびと過ごして楽しそうです。
先生方も元気でこどもに寄り添う教育をしてくれます。

こども達の自主性を育てるよう、見守りつつ必要なアドバイスはきちんと
して下さっているように...

自由

まだ一年生だから、いまいち良く分からないが、子供の理解力に合わせて授業してくれています。毎日プリントの宿題がでます。...

矢向小学校の近隣の小学校の評判

新鶴見小学校
良くも悪くも伝統と子供を1番に考える学校
|2019年入園保護者

戸手小学校
のびのびと楽しく通える学校だと思います。
★★★★4
|2013年入園保護者

普通の公立小学校
★★★3
|2014年入園保護者

下末吉小学校

下末吉小学校
親も子も仲良しで楽しい6年間です
★★★★4
|2012年入園保護者

南河原小学校

南河原小学校
アットホームで環境も良く通いやすい学校。
★★★★★5
|2010年入園保護者