みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  稲城第七小学校   >>  口コミ

稲城第七小学校
(いなぎだいしょうがっこう)

東京都 稲城市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      生徒と先生が仲よく、先生は生徒の一人ひとりを見てくれている感じがあります。
      生徒の自ら考える力を大切にしています。また、道徳心が養われます。
      趣向をこらした授業が行われています。道徳公開授業は定評があります。
      何度か増築が行われているので、新校舎はとてもきれいです。多目的室もあります。
      最寄り駅から15分くらいです。また、2駅2路線利用可能です。
      PTA活動は盛んです。こどものためを思った活動が多く、公表です。
      運動会は春です。展覧会、学習発表会は隔年で行われます。また、保護者主催のイベントもあります。
      特に、登校班のようなものはありません。たまに集団下校があります。
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      雰囲気がとても穏やかで子供たちがのびのびと生活しています。PTA主催のイベントなどもあり、先生方も積極的に協力していたりとても雰囲気が良いと思います。
      教育の方針がしっかりしていて保護者への説明も明確にしてくれます。教育理念への実施方針がとてもわかりやすいと思います。
      算数は三年生から少人数にクラスで分かれ苦手な子供にも分かりやすく教えてもらえます。
      多くの先生が熱心に子供と向き合ってくれています。子供たちの悩みにもしっかり対応してくれて安心できます。
      昔に比べセキュリティにも気を配り、不審者などに気を配っていると思います。児童数に合わせて校舎の増築が行われています。
      周りが住宅街なので静かで穏やかな場所にあります。駅からも近くアクセスにも便利な場所です。
      働いている人でも無理なく参加できるようにみんなで協力っして活動しています。多くの人が関わり楽しく活動しています。
      イベントは運動会、全校遠足、展示会と学習発表会は一年ごとに開催されます。六年生は四泊五日の宿泊体験があります。その他社会科見学など学年ごとに行います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランス良く色々な食材が使われていると思います。
      費用は妥当だと思います
      住居が指定校区内だったため