北諏訪小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

京王相模原線 京王永山
小田急多摩線 小田急永山

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【中学受験率が高い】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

北諏訪小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
行事がとても素晴らしい。他の学校に通っている友達が運動会を見に来たことがあってすごくて感動していました。他の多摩市の学校では実施していないスキーきょうしつも実施しています。

先生方がしっかり熱心にいろいろ考えてくださっています。校長先生だよりのほかに学校便り、クラスだよりは週に1回子供たちの様子や、作品などの写真付きでとてもたのしみです。

算数はテストの結果で少人数クラスに分かれ、細かく見てくれています。普通の授業もペアティーチャーの先生が入ってくれてみてくれます。

とても熱心に子供を見てくれて安心しています。何か問題があるとすぐに対処なるべく学校で解決、けがなどあったときは個別に連絡をくれて必要に応じて面談などもしてくれます。

施設は古いです。多摩市は順番にきれいにしているので順番が回ってくるのが楽しみです。体育館は数年前工事をしていました。トイレがウォシュレットになるといいです。

えきから5分と近いので行事の際に両家の両親を呼んだときに普通は車で最寄りの駅までお迎えに行くようですが、お迎えに行かず直接学校で」待ち合わせができます。

在学中に必ず1回役員になるので、みんな積極的です。役員決めの際、立候補が多くて役員になりたい人でじゃんけん退会です。

運動会や学芸会や展覧会素晴らしいほかに他の小学校では実施していないスキー教室が5年生であり、移動教室は6年生でありますが、どちらも素晴らしいです。

クラスのよって若干終わる時刻が違うので、同じクラスの近所のことかえっています。

実際見たことはないのですが、子供は美味しいと言っています。

東京都なので教科書代は無料。ドリルなど教材費だけです。

学校の指定学区だったからです。

北諏訪小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的によい小学校です。先生がみんな熱心なので、子供たちも大きなトラブルもなく、おだやかです。緑も多く、自然とのふれあいもたくさんできます。

教育理念がしっかりしています。毎年お便りなどでお知らせもあり、保護者会での説明も丁寧なので、安心しています。

算数は単げんごとにテストをしてクラス分けし少人数で丁寧です。安心してまかせられます。

どの先生も熱心で、感謝いっぱいです。何かあると、電話や連絡帳でやりとりも迅速です。

古いので1小見たいに工事して欲しいです。セキュリティは、公立はどこもそうですが、こんな世の中なので心配です。

駅からすぐなので、運動会等でも、祖父母をよんでも、あるけるきょりなので、よびやすいです。

みんな熱心で役員決めも、やりたい人が多くて役員になりたくてもなれないほど。私も毎年立候補してます。

運動会素晴らしくて感動します♪特に、高学年の騎馬戦、組体操は毎年毎年見るのが楽しみです。

徒歩です。

美味しそうで食べてみたい

多摩市は公立はどこも共通です。

地域が北諏訪小学校の指定でした

北諏訪小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

北諏訪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています