町田第六小学校
(まちだだいろくしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

• 町田第六小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      特に、大きなトラブルも無く子ども達が楽しく通えていると思います。先生方も連携して、大変なクラスなどは沢山の目で見てくれています。
      他の学年、障害児学級との交流もあり、活きた道徳が学べると思います。生徒の事を、大切に考えてくれていると思います。
      算数は習熟度別に行い、担当の先生も入れ替わるので、良いと思います。
      先生方の連携ができていて、良いと思います。担任が休みでも、心配いりません。子どもが、尊敬する先生が多いです。
      障害児学級がありますので、設備は整っていますが、自由に学校に出入り出来る分セキュリティはゆるいかと思います。
      駅からは遠いですが、その分、静かな住宅地、広い校庭がある為明るい校舎で勉強できます。バス停が近くにある為不便はありません。
      無理なくPTAに参加できる量です。ただ、かかわる事が少ない為、PTAへの希薄さが目立ち年に数回の参加でも躊躇する方が増えています。
      どの子でも、一度は主役になれる行事があり、一生懸命取り組む姿がみられます。
      自由登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      家では食べないような、いろいろな献立があり、楽しそうです。
      特にほかの学校と変わらないと思います。
      転校してきた為。指定学区しか選べませんでした。