元八王子小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子
JR中央線(快速) 西八王子

詳細

特徴 【自然が多い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

元八王子小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に、良い小学校です。学校の指導方針が明確であります。色々なイベントがあり楽しめます。PTA活動も活発に行われています。

教育理念にしっかりあって、安定しています。先生方も努力されてます。子供たちも理解をし学校生活を送っています。

三年生からの算数は、少人数制をとっていて、子供にあったレベルで授業が行われている

保護者との連携がとれていると思います。教えかたや宿題のやり方も工夫されています。

校舎がふるいが耐震補強は行われていると思います。設備は、一年前位に、全教室に、エアコンがつけられました。

アクセスには、少し不便と感じますが、駅からバスで15分位ですが、バスの本数は少ないです。常に地域連携保護者の協力がとられてます。

とても熱心です。クラス役員の他に、一人一役と何かしら一人が役につきます。一人一人が活動出来る環境にあります。

春は、遠足、夏は、PTA主催のお祭り、秋は運動会、三年事の学芸会、音楽会、展覧会があり、充実してます。

バランスが取れた献立です。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったから

元八王子小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
授業中うるさい子がいて、ちょっと不満でも。先生たちは一生懸命授業をしています。イベントもあり、子供は楽しい

年に数回学校のアンケートをとり、状況を把握しようとしているようです。たた、保護者の質がおちています。

参数は小人数で対してくれる。先生によっておしえかたの違いがある。宿題は漢字などが毎地にでる。テストも

先生の質はさがあります。保健の先生もかわってしまい、移動教室についてこなくなってしまいました、副校長もイマイチ

校門にセキュリティシステムがあり、防犯対策になっています。低学年のトイレハ汚いので改修してほしいです。

大通りに面して、バス停も目の前なので治安はいいとおもいます。ただ、駅から遠い伊野で、そこが不便です。

一人一役があり、面倒くさいええ。役員決めもきちんと、決まりごとがないので、トラブルになりそうなときがある

学校内で、縦割りであそぶことや、おまつり、低学年の面倒を率先してみるようになてっています。遊具もたのしい。

自由登校下校

バランスよい

ふつうえすd公立だから

がっこうの指定校」だったから

元八王子小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

元八王子小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています